【喜报】我校在国家社科基金项目等科研方面斩获佳绩

发布者:王玉芳发布时间:2023-09-21浏览次数:10

近日,我校2023年国家社科基金年度项目方面共获立项2项,在中国法学会第十八届西部法治论坛”上共有4篇论文获奖,同时我校被评为“优秀组织单位”
国家社科基金项目立项2

根据全国哲学社会科学工作办公室关于2023年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果的公示》,我校校长助理祁欢、司法警官学院院长张青磊申报的课题获得立项。

国家社会科学基金是我国人文社会科学领域级别最高、最具权威性、资助力度最大的基金项目,是衡量各高校社会科学研究能力、综合实力的重要指标。

学校领导高度重视国家社科基金项目申报工作,在学校及各二级学院前期广泛动员的基础上,组织多轮专家辅导,督促各课题组反复修改、不断打磨申报标书。今后,我校将继续推进省部级及以上科研项目申报工作,努力提升科研管理、服务水平,激励科研成果产出,推动我校在科研项目方面获得新的突破。

中国法学会第十八届“西部法治论坛”获奖论文4篇

根据中国法学会第十八届“西部法治论坛”终评结果公示,我校反恐维稳法治化研究院林海伟,司法警官学院郭帅、李楠、丁胜军、万静,法学院马俊所投论文获奖。同时,我校被评为26家“优秀组织单位”之一。

图片

“西部法治论坛”是中国法学会指导的七大区域法治论坛之一。论坛由内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团等13个省级法学会共同主办。第十八届“西部法治论坛”由内蒙古自治区法学会承办,主题为“以党的二十大精神为引领,推动西部地区经济社会高质量创新发展”。本届论坛共征集论文4035篇,经论坛组委会初评、中国法学会终评,最终评出一等奖13篇、二等奖35篇、三等奖72篇。

供稿:科研处
文字:林海伟